▧ Step 1 : Pilih rasa Es krim yang akan kamu buat, bisa Vanilla-Cokelat-Strawberry-alpukat-pisang dsb..
▧ Step 2 :
Bahan-bahan :
- 475 ml Sahne (cream/kepala susu)
-125 ml Susu cair (Santan kelapa juga bisa, kok)
-4 butir Telur
-100 ml Gula Halus
-1 sendok Teh bubuk Vanilli
▧ Step 3 :
Perlengkapan bahan :
■ Blender
■ Freezer (freezer kulkas)
■ Panci Kecil
■ Wadah buat Es Krim
■ Kompor
ne Yang paling ditunggu-tunggu, Uda siap Bahan-bahannya Kaan .. :
▧ Step 4 :
Cara Membuat :
- ♫ Adonan 1 : Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu/santan. lalu semuanya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk. Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan..
- ♫ Adonan 2 : Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.
- Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental..
- Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (Mangkuk datar atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas selama 3-4 jam.
- Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer , setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan (3..4 jam) sudah cukup, tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan dulu sebelum dinikmati.
Byeee .. ;-)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar