Selasa, 29 Januari 2013

Resep membuat Es Krim (Tanpa Mesin)

Panas-panas, Enaknya makan Es Krim.. pergi ke Kios Es Krim, mau bayar, taunya Bokek. Gimana dong?! Buat aja sendiri.. Gampang kok! Not Using Machine . .! Tertarik? Yuuu mari coba dicoba .. ;)

Step 1 : Pilih rasa Es krim yang akan kamu buat, bisa Vanilla-Cokelat-Strawberry-alpukat-pisang dsb..
Step 2 :
Bahan-bahan :
- 475 ml Sahne (cream/kepala susu)
-125 ml Susu cair (Santan kelapa juga bisa, kok)  
-4 butir Telur
-100 ml Gula Halus
-1 sendok Teh bubuk Vanilli
                  
Step 3 :     
Perlengkapan bahan :
■ Blender
■ Freezer (freezer kulkas)
■ Panci Kecil
■ Wadah buat Es Krim
■ Kompor

ne Yang paling ditunggu-tunggu, Uda siap Bahan-bahannya Kaan .. :
Step 4 :
 
Cara Membuat :
  1. Adonan 1 : Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu/santan. lalu semuanya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk. Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan..
  2. Adonan 2 : Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.
  3. Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental..
  4. Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (Mangkuk datar atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas selama 3-4 jam.
  5. Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer , setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan (3..4 jam) sudah cukup, tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan dulu sebelum dinikmati.
Nah .. Kapan kamu bikin Es Krimnya ..? Bagi Yaa..
Byeee .. ;-)
                                                                               

Tidak ada komentar:

Posting Komentar